Kupas Tuntas - Dengan rasanya yang nikmat & lezat, sop iga sapi sangat banyak diminati oleh banyak orang, selain kenikmatan dan rasanya yang lezat salah satu faktor mengapa sop iga sapi banyak diminati oleh banyak orang karena sop iga sapi ini dibuat hanya dengan beberapa bahan yang sangat sederhana saja.
Sudah tidak sabar ingin tahu bagaimana cara membuat sop iga sapi ini? Daripada berlama-lama lagi, mending kita langsung saja lihat bagaimana cara membuat sop iga sapi dengan bahan sederhana berikut.
Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
- 3 cm jahe, dikeprek
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, dikeprek
- dan garam secukupnya
Bumbu II:
- 8 buah bawang putih
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
- 3 cm jahe, dikeprek
- 3 cm kayu manis
- 2 buah pekak
- 4 butir kapulaga
- 2 butir kaldu blok
- 1/4 buah pala, dikeprek
- dan garam secukupnya
Bumbu II:
- 8 buah bawang putih
- 5 buah bawang merah
Cara Membuat:
Cara Membuat:
- Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
- Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
Sumber : resepmasakanku.com
0 comments:
Post a Comment